Quel est le niveau d’études minimum pour pouvoir postuler ?

Il faut pour partir avoir obtenu un diplôme de fin d’études secondaires :

  • soit un Baccalauréat général ou un Baccalauréat PRO ou à défaut un Certificat de fin d’études secondaires (ce certificat de niveau bac est délivré, sur demande, par votre recteur d’Académie, si vous avez obtenu une note comprise entre 8 et 10/20 aux épreuves du baccalauréat)
  • soit un CAP
  • soit un BEP

À savoir : mais vous pouvez parfaitement postuler et vous inscrire au programme avant d’avoir obtenu ce diplôme de fin d’études (donc dans le courant de votre dernière année de secondaire). Pour obtenir votre visa (et donc partir au pair) vous devrez par contre justifier de ce diplôme.

Toutes les réponses aux questions que vous vous posez